Rabu, 20 Agustus 2014

Sea Bass Jepang (Suzuki) Dengan Saus Celup Daun Shisho


Disediakan oleh: Chef Masa Takayama
Disajikan di: Masa

Tipe Hidangan: Hidangan Utama
Porsi: 6
Masakan: Asia

Japanese Sea Bass (Suzuki)  With Shisho-Leaf Dipping Sauce
Photo oleh Mitchell Feinberg

Bahan-bahan

Sea Bass Jepang
6 fillet sea bass Jepang (suzuki) masing-masing 6 sampai 8 ons
4 sendok teh garam laut
12 daun bamboo kering (direndam), atau daun hanjuang segar (tersedia di toko-toko bunga)
1-2 sendok makan minyak zaitun
Tusuk gigi atau tusuk sate bambu kecil

Saus Celup Daun Shisho
20 daun shiso hijau
1/2 cangkir cuka beras tak berbumbu
1 sendok makan garam kosher

Instruksi

Untuk sea bass
Bumbui ikan secara berlimpah dengan garam. Lumuri daun dengan minyak dan bungkus setiap fillet dalam 1 atau 2 daun, tergantung pada ukurannya. Kencangkan daun dengan tusuk gigi atau tusuk sate. Panggang ikan yang dibungkus secara langsung di atas api selama sekitar 6 menit, kira-kira 3 menit per sisi. Pindahkan ikan dari api langsung jika daun mulai terbakar. Sajikan dengan sunomono mentimun-dan-wakame dan beras serat pendek Jepang.

Untuk saus
Giling daun dalam blender dengan cuka. Tambahkan garam dan blender lagi sebelum menyaring. Persiapkan dekat dengan waktu penyajian untuk mempertahankan warna hijau yang hidup dari daun.


(Diterbitkan 2005)

Daftar Pustaka
New York Magazine. "Japanese Sea Bass (Suzuki) With Shisho-Leaf Dipping Sauce". 2005. http://nymag.com/listings/recipe/japanese-sea-bass-suzuki/.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar